Бульоны

Кнедлики из поленты с бульоном

Нежные кнедлики буквально тают во рту. Отличный рецепт для тех, кому нельзя глютен. Полента ТМ Bravolli отличного качества и кнедлики из нее получаются пушистыми. Пробуем?

Ингредиенты для «Кнедлики из поленты с бульоном»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Бульон

    (брала куриный)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


468.7 ккал
белки


7.9 г
жиры


47.8 г
углеводы


0.9 г
Порции
ккал
78.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
8 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
390.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кнедлики из поленты с бульоном»:

  • Взбить сливочное масло, добавить яйцо, соль и мускатный орех, взбить

  • Добавить поленту, воду и перемешать.
    Оставить на столе на 20 минут.

  • Делаем кнедлики маленького размера — я делала двумя маленькими чайными ложками.
    При варке они увеличиваются в 2 раза.

  • Опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 20 минут.
    Выключаем и оставляем еще доходить.

  • Наливаем горячий бульон, выкладываем 2-3 кнедлика на порцию и подаем с зеленью.

Рецепт из интернета. Готовила полпорции

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»