Изделия из теста

Кекс «Парадиз»

Почему "Парадиз", спросите вы? Потому что, просто потрясающий райский кексик с ароматом лета! Попробуйте его обязательно, рекомендую!

Ингредиенты для «Кекс "Парадиз"»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (или 150 г, если без сиропа)

    75 г

  • Сироп кленовый

    (можно любой)

    50 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Молоко кокосовое

    (у меня обезжиренное)

    200 мл

  • Лайм


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Стружка кокосовая

    (+ для посыпки)

    50 г

  • Сливки


    100 мл

  • Сахарная пудра


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3494.5 ккал
белки


40.9 г
жиры


206.8 г
углеводы


380.5 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Кекс "Парадиз"»:

  • Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Яйцо взбить с сахаром венчиком. Сироп можно заменить сахаром, тогда потребуется 150 грамм.

  • Натереть цедру лайма, выдавить сок и добавить в яйцо вместе с сиропом, растительным маслом и кокосовым молоком, перемешать.

  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять и частями добавляя к жидким ингредиентам, перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать.

  • Тесто получается консистенции густой сметаны. Перелить его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Я взяла слишком большую форму, поэтому кекс получился не высокий.

  • Когда кекс остынет, сделать крем, для этого взбить сливки с сахарной пудрой. Можно сделать глазурь из сахарной пудры и сока лайма.

  • Остывший кекс смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

  • Это настоящее райское наслаждение, ПАРАДИЗ!

Посмотрите, какая восхитительная структура!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»