Кекс «Парадиз»
Почему "Парадиз", спросите вы? Потому что, просто потрясающий райский кексик с ароматом лета! Попробуйте его обязательно, рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Кекс "Парадиз"»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(или 150 г, если без сиропа)
—
75 г -
Сироп кленовый
(можно любой)
—
50 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Молоко кокосовое
(у меня обезжиренное)
—
200 мл -
Лайм
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Стружка кокосовая
(+ для посыпки)
—
50 г -
Сливки
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3494.5 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 206.8 г |
углеводы 380.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Кекс "Парадиз"»:
-
Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Яйцо взбить с сахаром венчиком. Сироп можно заменить сахаром, тогда потребуется 150 грамм.
-
Натереть цедру лайма, выдавить сок и добавить в яйцо вместе с сиропом, растительным маслом и кокосовым молоком, перемешать.
-
Соединить муку с разрыхлителем, просеять и частями добавляя к жидким ингредиентам, перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, ещё раз перемешать.
-
Тесто получается консистенции густой сметаны. Перелить его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Я взяла слишком большую форму, поэтому кекс получился не высокий.
-
Когда кекс остынет, сделать крем, для этого взбить сливки с сахарной пудрой. Можно сделать глазурь из сахарной пудры и сока лайма.
-
Остывший кекс смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
-
Это настоящее райское наслаждение, ПАРАДИЗ!
Посмотрите, какая восхитительная структура!!!