Конфеты

Кекс на вареной сгущенке

На просторах интернета нашла рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его довольно просто, а в итоге получается вкуснейшая выпечка к чаю!

Ингредиенты для «Кекс на вареной сгущенке»:

Для теста:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    3/4 бан.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Арахис


    1 стак.

  • Изюм


    50 г

Для помадки:

  • Конфеты

    ("Коровка")

    5 шт

  • Масло сливочное


    20 г

Для заливки:

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1/4 бан.

  • Сливки

    (Или молоко, 100-120мл)

    100 мл

Дополнительно:

  • Масло сливочное

    (Или растительное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8214.4 ккал
белки


214.1 г
жиры


325.5 г
углеводы


1147.2 г
100 г блюда
ккал
335.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Кекс на вареной сгущенке»:

  • Арахис немного поджарить на сковороде, по желанию можно измельчить. Изюм вымыть и обсушить.

  • *

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

  • Все немного взбить миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки и хорошенько все размешать до однородности.

  • *

  • *

  • *

  • Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ещё раз все перемешать.

  • *

  • *

  • Добавить в тесто жареный арахис, изюм и снова все перемешать.

  • *

  • *

  • Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.

  • Выпекать пирог 35-45мин, в духовке, предварительно разогретой до 180С.

  • Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

  • *

  • *

  • Готовый горячий пирог проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  • И прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока.

  • *

  • Оставить пирог пропитываться на 1ч.

  • *

  • Для приготовления помадки, конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. Получится вкуснейшая помадка. У меня конфет не оказалось, поэтому я делала кекс без них. Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой и посыпать орхами. Дать пирогу полностью остыть.

  • Приятного аппетита!

  • *

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»