Кекс на Пасху
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс на Пасху. В рецепте использовался стакан объемом 200 мл., но можно взять и другой, главное, измерять все ингредиенты одним стаканом. Вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, а цукаты заменить на любые сухофрукты, орешки или шоколадные капли. Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, но хочет создать праздничное настроение.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Глазурь
По вкусу (готовая)
-
Мука пшеничная
2,5 стакана
-
Сахар
1 стакан
-
Масло растительное
1/2 стакана
-
Ванилин
1 щепотка
-
Разрыхлитель
1 ст. ложка (с горкой)
-
Цукаты
По вкусу
-
Посыпка кондитерская
По вкусу
-
Сок апельсиновый свежевыжатый
1 стакан (примерно 1,5 шт. апельсина)
Количество порций
6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс на Пасху»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте и обсушите. Снимите с апельсина цедру — для кекса понадобится 1.5 ч.л. цедры.
Перелейте апельсиновый сок в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель.
Затем добавь сахар и ванилин. Все перемешайте до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
Добавьте цукаты и апельсиновую цедру.
После всыпьте муку и все перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс примерно 25-30 минут.
Готовый кекс остудите в форме, после аккуратно достаньте его.
Покройте глазурью, добавьте кондитерскую посыпку.
Кекс на Пасху готов.
Приятного вам аппетита!
Источник