Кекс медовый
Содержание
Описание приготовления:
Такая выпечка простая, но при этом очень вкусная. Мед можно использовать любой, но учтите, что гречишный может дать небольшую горчинку. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи или шоколадные капли. Если не хотите большой кекс или нет формы, сделайте их маленькими, используя бумажные вкладыши, выпекая 20-25 минут.
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Мед
50 Грамм
-
Молоко
125 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
150 Грамм
-
Масло растительное
110 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Мука
200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
355 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кекс медовый»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового кекса.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.
Соедините муку, соду и разрыхлитель. Просейте мучную массу в миску и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как жидкая сметана.
Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте медовый кекс в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, удалите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник