Рецепты

Кекс медовый

Кекс медовый

Описание приготовления:

Такая выпечка простая, но при этом очень вкусная. Мед можно использовать любой, но учтите, что гречишный может дать небольшую горчинку. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи или шоколадные капли. Если не хотите большой кекс или нет формы, сделайте их маленькими, используя бумажные вкладыши, выпекая 20-25 минут.

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Мед

    50 Грамм

  • Молоко

    125 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Масло растительное

    110 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Мука

    200 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс медовый»

Кекс медовый

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового кекса.

Кекс медовый

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Кекс медовый

Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.

Кекс медовый

Соедините муку, соду и разрыхлитель. Просейте мучную массу в миску и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как жидкая сметана.

Кекс медовый

Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто.

Кекс медовый

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте медовый кекс в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, удалите пергамент и подавайте к столу.

Кекс медовый

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»