Кефтедес
Кефтедес — блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес — преимущественно мясной. Одно неизменно — в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу.
Ингредиенты для «Кефтедес»:
-
Цуккини
(натёртый на крупной терке)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
2 пуч. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1/2 пуч. -
Сыр твердый
(Халуми)
—
100 г -
Яйцо куриное
(2 яйца взбить, 2 яйца отварить вкрутую для подачи)
—
4 шт -
Масло оливковое
(для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.8 ккал |
белки 75.7 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 147.8 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Кефтедес»:
-
В салатницу положите натёртую на крупной терке цуккини, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сухарики панировочные и черный перец. По истечении 10 минут отжать жидкость из цуккини и добавить цуккини в ёмкость с мучной смесью вместе с зелёным луком, укропом и сыром халуми. Влить яйца, хорошо перемешать.
-
Разделить тесто на 12 частей ( у вас может получиться больше оладий) размером со столовую ложку с горкой. В сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить кефтедес по 4 минуты с каждой стороне.
-
Выложить готовые оладьи на тарелку. Подавать с отваренными вкрутую и нарезанными на четвертинки яйцами. Приятного аппетита.