Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кефтедес

Кефтедес — блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес — преимущественно мясной. Одно неизменно — в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу.

Ингредиенты для «Кефтедес»:

  • Цуккини

    (натёртый на крупной терке)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    2 пуч.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1/2 пуч.

  • Сыр твердый

    (Халуми)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (2 яйца взбить, 2 яйца отварить вкрутую для подачи)

    4 шт

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1583.8 ккал
белки


75.7 г
жиры


82.8 г
углеводы


147.8 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
18.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кефтедес»:

  • В салатницу положите натёртую на крупной терке цуккини, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сухарики панировочные и черный перец. По истечении 10 минут отжать жидкость из цуккини и добавить цуккини в ёмкость с мучной смесью вместе с зелёным луком, укропом и сыром халуми. Влить яйца, хорошо перемешать.

  • Разделить тесто на 12 частей ( у вас может получиться больше оладий) размером со столовую ложку с горкой. В сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить кефтедес по 4 минуты с каждой стороне.

  • Выложить готовые оладьи на тарелку. Подавать с отваренными вкрутую и нарезанными на четвертинки яйцами. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»