Блюда из птицы

Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами

Мало кто откажется на пикнике от кебаба — вкусной котлетки на шампуре. А если это кебаб из индейки, то число желающих явно возрастёт. Потому что, индейка полезна в любом виде. А бонусом предлагаю приготовить и подать гостям на пикнике быстрые, маринованные помидоры.

Ингредиенты для «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:

Кебабы

  • Индейка

    (Филе бедра индейки Индилайт)

    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза)

    4 веточ.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (2 ст. л. для жарки лука и 1 ст. л. для обмазки кебабов)

    3 ст. л.

Быстрые маринованные помидоры

  • Помидор

    (средние, плотные, спелые плоды)

    4 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (бальзамический белого вина или обычный 9% уксус)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый или хлопья)

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, кинза, петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2773.8 ккал
белки


192.3 г
жиры


169.6 г
углеводы


130.1 г
Порции
ккал
693.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:

  • Я готовила на 2 порции.
    Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем в фарш.

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до мягкости и румяности, добавляем к фаршу.
    Также кладём в фарш зиру, смесь перцев, панировочные сухари, соль.

  • Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем около 10 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

  • Тем временем, готовим быстрые маринованные помидоры.
    Начинаем с приготовления маринада.
    Красный лук чистим и режем очень мелкими кубиками.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар, жгучий перец, уксус.

  • Добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

  • Помидоры режем или натираем на тёрке тонкими кольцами.

  • В салатнике (тарелке) кладём слой помидоров, на него слой маринада, далее опять стой помидоров, и снова — маринад.

  • Ставим помидоры в холодное место минимум на 2 часа.

  • Из фарша формуем продолговатые котлеты. Нанизываем их на шампуры, слегка обжимая фарш вокруг шампур. Смазываем кебабы маслом, кладём на решётку мангала или сковороду-гриль.

  • Готовим 15 минут, периодически поворачивая.

  • Подаём кебабы горячими сразу. На гарнир — быстрые маринованные помидоры, зелень, лаваш.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»