Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами
Мало кто откажется на пикнике от кебаба — вкусной котлетки на шампуре. А если это кебаб из индейки, то число желающих явно возрастёт. Потому что, индейка полезна в любом виде. А бонусом предлагаю приготовить и подать гостям на пикнике быстрые, маринованные помидоры.
Содержание
Ингредиенты для «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:
Кебабы
-
Индейка
(Филе бедра индейки Индилайт)
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка, кинза)
—
4 веточ. -
Зира
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(2 ст. л. для жарки лука и 1 ст. л. для обмазки кебабов)
—
3 ст. л.
Быстрые маринованные помидоры
-
Помидор
(средние, плотные, спелые плоды)
—
4 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус
(бальзамический белого вина или обычный 9% уксус)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
(молотый или хлопья)
—
по вкусу -
Зелень
(укроп, кинза, петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.8 ккал |
белки 192.3 г |
жиры 169.6 г |
углеводы 130.1 г |
Порции | |||
ккал 693.5 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:
-
Я готовила на 2 порции.
Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем в фарш. -
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
-
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до мягкости и румяности, добавляем к фаршу.
Также кладём в фарш зиру, смесь перцев, панировочные сухари, соль. -
Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем около 10 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
-
Тем временем, готовим быстрые маринованные помидоры.
Начинаем с приготовления маринада.
Красный лук чистим и режем очень мелкими кубиками. -
Выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар, жгучий перец, уксус.
-
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем.
-
Помидоры режем или натираем на тёрке тонкими кольцами.
-
В салатнике (тарелке) кладём слой помидоров, на него слой маринада, далее опять стой помидоров, и снова — маринад.
-
Ставим помидоры в холодное место минимум на 2 часа.
-
Из фарша формуем продолговатые котлеты. Нанизываем их на шампуры, слегка обжимая фарш вокруг шампур. Смазываем кебабы маслом, кладём на решётку мангала или сковороду-гриль.
-
Готовим 15 минут, периодически поворачивая.
-
Подаём кебабы горячими сразу. На гарнир — быстрые маринованные помидоры, зелень, лаваш.
Приятного аппетита!