Каша из маша
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из маша. Обратите внимание, что маш для этого рецепта используется очищенный. В идеале использовать желтый маш, но зеленый тоже подойдет. Вместо зеленой гречки и пшенки можно добавить киноа или кукурузную крупу. Очищенный маш имеет мягкий, нейтральный вкус, никакого «бобового» привкуса в каше не будет. Каша получается нежной, кремовой, хорошо насыщает и отлично подойдет, чтобы приготовить ее на завтрак!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Маш (бобы мунг)
30 грамм
-
Пшено
15 грамм
-
Гречка зеленая
15 грамм
-
Вода
160 мл
-
Молоко
120 мл
-
Сироп
По вкусу (или мед)
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Все крупы замочите заранее в воде на ночь. Если нет времени, можно замочить хотя бы на 1 час. Это не обязательно делать, но так маш лучше будет усваиваться, а каша быстрее приготовится.
После тщательно промойте и откиньте на сито.
Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
Доводите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться в крупу.
Влейте молоко, снова доведите до кипения.
Добавьте по вкусу мед или сладкий сироп. У меня сироп топинамбура. Варите кашу на умеренном огне еще 10-12минут.
После снимите с плиты, дайте настояться еще 10 минут.
Перед подачей в кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи или семечки, а также полить сладким сиропом. Каша из маша готова, приятного вам аппетита!
Источник