Картошка с грибами и перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с грибами и перцем. Из грибов можно ограничиться только шампиньонами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, карри или готовую приправу «для картофеля». Подавать картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
800 Грамм
-
Болгарский перец
1 Штука (красный и зеленый)
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Шиитаке сушеные
40 Грамм
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка
1 Чайная ложка (молотая)
-
Сухой чеснок
1/2 Чайных ложки
-
Пищевые дрожжи
1.5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка с грибами и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.
У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.
Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!
Источник