Рецепты

Картошка с грибами и перцем

Картошка с грибами и перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с грибами и перцем. Из грибов можно ограничиться только шампиньонами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, карри или готовую приправу «для картофеля». Подавать картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    800 Грамм

  • Болгарский перец

    1 Штука (красный и зеленый)

  • Шампиньоны

    200 Грамм

  • Шиитаке сушеные

    40 Грамм

  • Масло оливковое

    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка

    1 Чайная ложка (молотая)

  • Сухой чеснок

    1/2 Чайных ложки

  • Пищевые дрожжи

    1.5 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картошка с грибами и перцем»

Картошка с грибами и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Картошка с грибами и перцем

Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.

Картошка с грибами и перцем

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.

Картошка с грибами и перцем

У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картошка с грибами и перцем

Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.

Картошка с грибами и перцем

Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картошка с грибами и перцем

Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»