Картофельный салат на гарнир
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат на гарнир. Картофель выбирайте не сильно крахмальных сортов, который не рассыпается после варки. Вместо петрушки можно добавить укроп или зеленый лук, а винный уксус заменить на натуральный яблочный. Несмотря на простой состав, на вкус салат получается пикантным, оригинальным благодаря заправке из белого винного уксуса и оливкового масла.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
800 Грамм
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Петрушка
25 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Уксус белый винный
2 Ст. ложки
-
Вино белое сухое
50 Миллилитров
-
Горчица дижонская
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельный салат на гарнир»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Очистите картофель, нарежьте на ломтики средней толщины. Полейте их белым вином, аккуратно перемешайте.
Для заправки смешайте уксус с дижонской горчицей, солью и черным молотым перцем.
Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло и одновременно энергично взбивать смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию.
Петрушку мелко порубите, а красный лук порежьте на маленькие кубики.
Добавьте петрушку и красный лук в миску с картофелем.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Картофельный салат на гарнир готов, приятного вам аппетита!
Источник