Картофельные лодочки с индейкой и сулугуни
Кто ж не любит картошечку печёную из костра?!
Не однажды солдат на привале, запалив костерок, её запекал…
И с картошиной в кармане до Победы он дошагал…
С Днём Победы! Великой Нашей Победы!
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные лодочки с индейкой и сулугуни»:
-
Индейка
(стейк по-мексикански от ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
220 г -
Сыр сулугуни
—
60 г -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Картофель
(крупный)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.6 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 78.6 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Картофельные лодочки с индейкой и сулугуни»:
-
Приготовить продукты. Картофель почистить щёткой, удалив часть кожуры.
-
Разрезать пополам и отварить в подсолённой воде, 10 минут.
-
Индейку нарезать мелкими кусочками, сулугуни натереть.
-
Смешать мясо и сыр, при желании добавить специи на свой вкус.
-
Из картофеля сделать лодочки, удалив часть мякоти.
-
Начинить лодочки сырно-мясной массой.
-
Запекать в духовке, в аэрогриле или на решётке, на мангале, до мягкости картофеля.
-
17-25 минут, 180 градусов.
-
Подать горячим, добавив сливочное масло.