Блюда из птицы

Картофельные лепешки с курицей и грибами

Нежные, сочные куриные кусочки в сочетании с ароматными грибами и хрустящим картофелем создают идеальную гармонию вкусов. Лёгкая золотистая корочка, а внутри — нежное мясо и плавленый сыр, который тает во рту. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей чем-то особенным.

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:

  • Картофель

    (Средних)

    9 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Шампиньоны

    (Предварительно отварить)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Грудка куриная


    500 г

  • Лук зеленый

    (Для начинки и украшения)

    1/3 пуч.

  • Сыр твердый

    (Для посыпки сверху)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2248.8 ккал
белки


165.4 г
жиры


39.5 г
углеводы


310.7 г
Порции
ккал
749.6 ккал
белки
55.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:

  • Очистите картофель, натрите на терке и промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем высушите полотенцем.
    Натрите морковь, добавьте к картофелю. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.

  • Жарка картофельной основы:

    Разогрейте масло на сковороде. Выложите часть картофельной смеси, прижмите, чтобы получился плоский слой. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получилось 3 картофельные "лепешки".

  • Приготовление начинки:

    Нарежьте грибы и лук мелко. Разогрейте масло и обжарьте грибы и лук 7-8 минут до мягкости добавив в процессе майонез. Выложите в миску.
    Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Соедините с обжаренными грибами и луком предварительно добавив в них мелко нарезанный зеленый лук.

  • Сборка:

    Положите начинку на каждую картофельную основу, сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
    Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»