Закуски из овощей

Картофельные «Ёжики»

Этот рецепт "Картофельных ежиков" — интересный и простой способ приготовить картофель, чтобы удивить близких необычной подачей. Благодаря технике надрезов картофель в процессе жарки раскрывается, напоминая ёжика с колючками. Хрустящая корочка снаружи и мягкая сердцевина создают идеальное сочетание текстур, а чесночный соус на основе сметаны придаёт пикантность.
Чтобы детально разобраться в технике нарезки картофеля, обязательно посмотрите видео!

Ингредиенты для «Картофельные "Ёжики"»:

Картофельные Ёжики

  • Картофель


    5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

Соус

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Зелень

    (Петрушка или зеленый лук)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1191 ккал
белки


32.6 г
жиры


29 г
углеводы


202.2 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Картофельные "Ёжики"»:

  • Очистите картофель, подровняйте края до кубической формы. Поставьте каждую картофелину между палочек для еды (чтобы избежать разреза картофелин пополам). Сделайте 5-6 поперечных надрезов на каждой картофелине.
    Поверните картофель на 90 градусов и снова сделайте 5-6 надрезов.

  • Положите картофель в миску, добавьте соль, тщательно натрите солью все уголки. Оставьте на 15 минут. Вылейте образовавшуюся жидкость.
    Промойте картофель несколько раз, удаляя излишки соли, просушите бумажными полотенцами. Теперь картофелины стали гибкими и вы можете их раскрыть, чтобы придать форму "Ёжика"

  • Взбейте яйца и обмакните картофель в яичную смесь.
    Посыпьте картофель крахмалом, тщательно распределяя по всей поверхности, и стряхните лишнее.

  • Нагрейте масло, проверьте температуру с помощью щепотки крахмала на палочке для еды, затем обжаривайте картофель 7-8 минут до хрустящей корочки.
    Оставшиеся обрезки картофеля обжарьте как картофель фри предварительно посолив.

  • Для соуса мелко нарежьте чеснок, добавьте в сметану, приправьте перцем и перемешайте.

  • Готовые картофельные "цветы" посыпьте зеленью (по желанию)
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»