Торты

Пирожное «Праздничное»

Здравствуйте! Праздничное, потому что сегодня день рождение у нашего поваренка Анечки -Топиарий! Поздравим нашу Анечку! Рецепт взят с интернета, делюсь с вами. Пирожное очень нежнее-нежного, с ароматом апельсина, ванили, цедры лимона и воздушно взбитых сливок, в меру сладкое. Готовить легко и просто, украшение по вашему вкусу. Можно приготовить пирожными или тортом. Заходите!

Ингредиенты для «Пирожное "Праздничное"»:

  • Яйцо куриное

    (взбить с сахаром)

    3 шт

  • Сахар

    (взбивать с яйцами)

    120 г

  • Соль

    (щепотка к яйцам)

  • Молоко

    (молоко теплое ,добавить к яйцам)

    120 мл

  • Масло растительное

    (к яичной массе)

    120 мл

  • Сок лимонный

    (к яйцам)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (с мукой в яичную смесь)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука/мука)

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (соединить с мукой)

    12 г

  • Сок апельсиновый

    (для пропитки коржа)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (взбить с сахарной пудрой 33 %)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (по вкусу (2 ст. л. у меня ))

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3028.3 ккал
белки


48.6 г
жиры


187.9 г
углеводы


286.4 г
Порции
ккал
201.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное "Праздничное"»:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и ваниль

  • Добавить теплое молоко и растительное масло, сок лимона, на низкой скорости размешать

  • Добавить муку с разрыхлителем и цедру лимона, размешать венчиком

  • Форму 42=32застелить пекарской бумагой, вылить тесто, поставить в духовку на 180" 25 минут. СЛЕДИТЕ за своей техникой!!

  • Из духовки, остудить

  • Сливки взбить с сахарной пудрой

  • Взбить до устойчивых пиков

  • Остывший корж вырубкой любого размера вырезать заготовки, можно две большие заготовки — получится двух слойный тортик, из оставшихся обрезков руками сделать крошку

  • Заготовки пропитать апельсиновым соком

  • Заготовки промазать кремом и посыпать крошкой

  • Украшение по вашему вкусу, я в силиконовую форму -растопила белый шоколад.

  • Украсить пирожные, у меня пирожные в два слоя 15 штук, в один слой 20 штук, украсила черным шоколадом, малиной

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!
    Спасибо всем за внимание!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»