Картофель, запеченный с перцем
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, запеченный с перцем. Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля и того, как крупно вы его нарежете. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, острый молотый перец или копченую паприку. Для запеченного картофеля требуется гораздо меньше растительного масла, поэтому он получается полезнее жареного. Болгарский перец делает блюдо сочнее, а чеснок ароматнее.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Болгарский перец
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука (красный)
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Приправа для картофеля
1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель, запеченный с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
Так же нарежьте болгарский перец, предварительно вырезав семена.
Переложите картофель и перец в глубокую миску. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок, приправу для картофеля, молотый перец и соль. Все перемешайте.
Выложите в форму для выпечки.
Сверху накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы картофель чуть подрумянился.
Картофель, запеченный с перцем готов, приятного вам аппетита!
Источник