Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель с травами в духовке

Ароматная картошечка на гарнир к чему угодно. Лучше делать мелкую, она получается вкуснее. Количество продуктов будет зависеть от размера вашей формы для запекания.

Ингредиенты для «Картофель с травами в духовке»:

  • Картофель

    (средний или мелкий)

    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Приправа

    (майоран, прованские, розмарин, то, что вам больше нравится)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофель с травами в духовке»:

  • Картофель хорошо помыть губкой.

  • Дать обсохнуть и разрезать пополам.

  • Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • Нарезанный картофель посолить, посыпать травами, добавить чеснок, масло и все перемешать.

  • *

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, накрыть фольгой, проколов ее в нескольких местах.

  • Запекать 25-30мин в духовке, заранее разогретой до 190-200С, затем снять фольгу и запекать еще 7-10мин.

  • Готовый картофель по желанию посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»