Картофель с травами в духовке
Ароматная картошечка на гарнир к чему угодно. Лучше делать мелкую, она получается вкуснее. Количество продуктов будет зависеть от размера вашей формы для запекания.
Содержание
Ингредиенты для «Картофель с травами в духовке»:
-
Картофель
(средний или мелкий)
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Приправа
(майоран, прованские, розмарин, то, что вам больше нравится)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофель с травами в духовке»:
-
Картофель хорошо помыть губкой.
-
Дать обсохнуть и разрезать пополам.
-
Чеснок очистить и мелко покрошить.
-
Нарезанный картофель посолить, посыпать травами, добавить чеснок, масло и все перемешать.
-
*
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, накрыть фольгой, проколов ее в нескольких местах.
-
Запекать 25-30мин в духовке, заранее разогретой до 190-200С, затем снять фольгу и запекать еще 7-10мин.
-
Готовый картофель по желанию посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!