Рецепты

Картофель с пшеном

Картофель с пшеном

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с пшеном. Воды можно добавлять больше, если хотите более жидкую консистенцию блюда. По желанию можно в конце добавить сливочное масло или сыр. Картофель с пшеном хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать его с жареным луком. Берите на заметку, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Крупы / Пшено

Блюдо:

Горячие блюда / Каши / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено

    100 Грамм

  • Картофель

    2 Штуки (среднего размера)

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

Количество порций

2

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с пшеном»

Картофель с пшеном

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с пшеном

Пшено несколько раз промойте до прозрачности и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Картофель с пшеном

Переложите пшено в сотейник, влейте чистую воду.

Картофель с пшеном

Картофель очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 15 минут.

Картофель с пшеном

Затем посолите, перемешайте и на самой минимальной температуре готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой.

Картофель с пшеном

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Картофель с пшеном

Выложите пшено с картофелем в миску, сверху добавьте жареный лук, поперчите по вкусу. Картофель с пшеном готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»