Рецепты

Картофель с фаршем и рисом

Картофель с фаршем и рисом

Описание приготовления:

Очень простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо для повседневного стола. Сытно, ароматно и невероятно вкусно! Благодаря этому рецепту, у вас получится питательный обед или ужин для всей семьи. Фарш можно брать любой, но лучше берите пожирнее, тогда блюдо получается более ароматное и наваристое. Рекомендую непременно попробовать, будете приятно удивлены неожиданному новому вкусу!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель / Крупы / Рис / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    400 Грамм (у меня из говядины)

  • Картофель

    800 Грамм

  • Рис

    150 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Специи

    1 Ст. ложка (у меня смесь для мяса и зира)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с фаршем и рисом»

Картофель с фаршем и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, я буду готовить из говяжьего.

Картофель с фаршем и рисом

Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш.

Картофель с фаршем и рисом

Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут.

Картофель с фаршем и рисом

Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу.

Картофель с фаршем и рисом

Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.

Картофель с фаршем и рисом

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.

Картофель с фаршем и рисом

Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).

Картофель с фаршем и рисом

Картофель с фаршем и рисом готов. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Картофель с фаршем и рисом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»