Рецепты

Гречка с томатной пастой

Гречка с томатной пастой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с томатной пастой. Из овощей также можно добавить морковь и болгарский перец, а специй хорошо подойдет паприка, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. Такая гречка получается вкусной и ароматной, а томатная паста добавляет ей легкую пикантную кислинку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка  — 120 Грамм
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гречка с томатной пастой»

Гречка с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с томатной пастой

Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.

Гречка с томатной пастой

Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.

Гречка с томатной пастой

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до мягкости.

Гречка с томатной пастой

Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Гречка с томатной пастой

Гречка с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»