Рецепты

Картофель по-крестьянски

Картофель по-крестьянски

Описание приготовления:

Аппетитные и хрустящие дольки запеченного картофеля станут украшением на вашем столе. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, останется дополнить ваш обед свежими овощами или жареным мясом, рыбой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Гарниры / По-деревенски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Оливковое мaсло

    45 Грамм

  • Сушеный чеснок

    3 Грамма

  • Паприка

    3 Грамма (молотая)

  • Сухари для панировки

    70 Грамм

  • Базилик сушеный

    3 Грамма

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель по-крестьянски»

Картофель по-крестьянски

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски.

Картофель по-крестьянски

Картофель тщательно промойте, оставьте его в кожуре, так его вид будет действительно "крестьянский". Нарежьте вымытый картофель дольками, разрезав корнеплоды на равные 4 части.

Картофель по-крестьянски

Переложите весь картофель в сотейник и залейте горячей кипящей водой, чтобы она полностью покрывала дольки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Затем всю жидкость слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Картофель по-крестьянски

А тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло со специями. Всыпьте сушеный базилик и чеснок, добавьте паприку и все перемешайте.

Картофель по-крестьянски

Высушенный картофель переложите на противень, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель по-крестьянски

Каждую дольку картофеля смажьте пряным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Картофель по-крестьянски

Весь картофель присыпьте панировочными сухарями, чтобы потом образовалась хрустящая корочка. Блюдо отправьте в разогретую духовку.

Картофель по-крестьянски

Запекайте картофель "по-крестьянски" в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пусть подрумянится.

Картофель по-крестьянски

В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»