Рецепты

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски. Картофель выбирайте среднего размера, с тонкой кожурой, без видимых повреждений. Лучше, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились. Из специй можно также использовать готовую приправу для картофеля, сушеные итальянские травы или хмели-сунели. Подавайте картофель по-деревенски вместе со свежими овощами, зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Гарниры / По-деревенски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Масло оливковое

    1,5 ст. ложки

  • Куркума

    1/2 ч. ложки

  • Паприка копченая

    1/2 ч. ложки

  • Чеснок сухой

    1/3 ч. ложки

  • Смесь перцев молотая

    1/3 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель по-деревенски»

Картофель по-деревенски

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель по-деревенски

Картофель тщательно помойте. Кожуру можно потерь жесткой губкой или щеточкой.

Картофель по-деревенски

Картофель можно очистить от кожуры по желанию. У меня картофель молодой и я этого не делаю. Нарежьте картофель дольками.

Картофель по-деревенски

С помощью бумажных салфеток обсушите дольки, так картофель получится более хрустящим при запекании.

Картофель по-деревенски

Переложите в глубокую миску. Добавьте все специи и соль.

Картофель по-деревенски

Влейте оливковое масло.

Картофель по-деревенски

Все перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределилась по картофелю.

Картофель по-деревенски

Выложите картофель на противень для выпечки срезом вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Предпочтительно использовать молодые клубни с тонкой кожурой. Если кожура тонкая и чистая, её можно не снимать, тщательно вымыв картофель перед приготовлением. Для разнообразия вкуса можно добавить к основным специям сушёные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»