Картофель по-азиатски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-азиатски. Вместо сладкого сиропа можно использовать коричневый сахар или мед, а мирин заменить рисовым уксусом и добавить чуть больше сиропа. Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой, маленького размера. Обжаренный картофель томится в кисло-сладком соусе, а в конце добавляется ароматное кунжутное масло. Получается интересное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молодой картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 грамм (мелкий)
-
Соевый соус
2.5 ст. ложки
-
Мирин
1 ст. ложка (рисовое вино)
-
Сладкий сироп
1 ст. ложка
-
Масло растительное
20 мл
-
Вода
125 мл
-
Кунжут
1/2 ст. ложки
-
Масло кунжутное
1/2 ст. ложки
-
Лук зеленый
1 штука
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель по-азиатски»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно промойте, затем отварите почти до готовности.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите картошку и обжаривайте ее 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Смешайте воду с соевым соусом, мирином, измельченным чесноком, черным молотым перцем и сладким сиропом.
Влейте получившийся соус в сковороду с картофелем. Все аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
В конце добавьте кунжут и полейте кунжутным маслом. Готовьте еще пару минут все вместе, а затем снимайте с плиты.
Для подачи мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им картошку. Картофель по-азиатски готов, приятного вам аппетита!
Источник