Рецепты

Картофель по-азиатски

Картофель по-азиатски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-азиатски. Вместо сладкого сиропа можно использовать коричневый сахар или мед, а мирин заменить рисовым уксусом и добавить чуть больше сиропа. Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой, маленького размера. Обжаренный картофель томится в кисло-сладком соусе, а в конце добавляется ароматное кунжутное масло. Получается интересное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Молодой картофель

Блюдо:

Гарниры

География кухни:

Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 грамм (мелкий)

  • Соевый соус

    2.5 ст. ложки

  • Мирин

    1 ст. ложка (рисовое вино)

  • Сладкий сироп

    1 ст. ложка

  • Масло растительное

    20 мл

  • Вода

    125 мл

  • Кунжут

    1/2 ст. ложки

  • Масло кунжутное

    1/2 ст. ложки

  • Лук зеленый

    1 штука

Количество порций

2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель по-азиатски»

Картофель по-азиатски

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель по-азиатски

Картофель тщательно промойте, затем отварите почти до готовности.

Картофель по-азиатски

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите картошку и обжаривайте ее 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Картофель по-азиатски

Смешайте воду с соевым соусом, мирином, измельченным чесноком, черным молотым перцем и сладким сиропом.

Картофель по-азиатски

Влейте получившийся соус в сковороду с картофелем. Все аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Картофель по-азиатски

В конце добавьте кунжут и полейте кунжутным маслом. Готовьте еще пару минут все вместе, а затем снимайте с плиты.

Картофель по-азиатски

Для подачи мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им картошку. Картофель по-азиатски готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»