Рецепты

Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками

Описание приготовления:

Чтобы яблочный пирог получился сочным и невероятно вкусным, сначала закарамелизируйте яблочную начинку со сливочным маслом и добавьте ее в тесто. От такого десерта никто не будет в силах отказаться. Особенно вкусен он с шариком мороженого или молочным коктейлем.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    3 Штуки (средние)

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Мука пшеничная

    130 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    4 Грамма (1/2 ч.л.)

Количество порций

6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сочный пирог с яблоками»

Сочный пирог с яблоками

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Сочный пирог с яблоками

Яблоки промойте в воде, нарежьте на части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку на сковороду, добавьте сливочное масло и 50 грамм сахарного песка. Протомите на плите примерно 7-8 минут, включая средний нагрев.

Сочный пирог с яблоками

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.

Сочный пирог с яблоками

Затем аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Сочный пирог с яблоками

Выложите в тесто яблоки в карамели и перемешайте. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Сочный пирог с яблоками

Выпекайте пирог 30 минут, а затем извлеките из духовки и остудите минимум полчаса на холоде.

Сочный пирог с яблоками

Аккуратно удалите форму, перевернув пирог на тарелку.

Сочный пирог с яблоками

При подаче нарежьте пирог порционными кусочками и не забудьте про напитки.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»