Рецепты

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель фри в аэрогриле. По желанию можно добавить в картофель любые специи, например, молотый сухой чеснок, черный перец или сушеные итальянские травы. Большой плюс в том, что для приготовления потребуется совсем немного масла в отличие от традиционного способа во фритюре. Картофель фри в аэрогриле получается с аппетитной румяной корочкой, хрустящим и моментально съедается!

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    1 ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель фри в аэрогриле»

Картофель фри в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель помойте, очистите от кожуры.

Картофель фри в аэрогриле

Нарежьте картофель соломкой. Промойте, затем с помощью бумажных полотенец подсушите.

Картофель фри в аэрогриле

Выложите ломтики в глубокую миску, добавьте растительное масло и все перемешайте.

Картофель фри в аэрогриле

Переложите картофель в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Картофель фри в аэрогриле

Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте картофель, чтобы он равномерно приготовился.

Картофель фри в аэрогриле

В конце посолите по вкусу.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Нарезать картофель нужно равномерно, чтобы все кусочки готовились одинаково. Используйте специальную нарезку для фри или нож, чтобы кусочки были одинаковой толщины.

2. Добавьте ваши любимые специи для более яркого вкуса — паприка, чеснок, тимьян или розмарин. Они придадут картошке особенный аромат и вкус.

3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели аэрогриля, поэтому периодически проверяйте картошку на готовность. Когда она станет золотистой и хрустящей, значит, пора подавать к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»