Картофель фри в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель фри в аэрогриле. По желанию можно добавить в картофель любые специи, например, молотый сухой чеснок, черный перец или сушеные итальянские травы. Большой плюс в том, что для приготовления потребуется совсем немного масла в отличие от традиционного способа во фритюре. Картофель фри в аэрогриле получается с аппетитной румяной корочкой, хрустящим и моментально съедается!
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель фри в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте картофель соломкой. Промойте, затем с помощью бумажных полотенец подсушите.
Выложите ломтики в глубокую миску, добавьте растительное масло и все перемешайте.
Переложите картофель в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте около 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте картофель, чтобы он равномерно приготовился.
В конце посолите по вкусу.
Картофель фри в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Нарезать картофель нужно равномерно, чтобы все кусочки готовились одинаково. Используйте специальную нарезку для фри или нож, чтобы кусочки были одинаковой толщины.
2. Добавьте ваши любимые специи для более яркого вкуса — паприка, чеснок, тимьян или розмарин. Они придадут картошке особенный аромат и вкус.
3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели аэрогриля, поэтому периодически проверяйте картошку на готовность. Когда она станет золотистой и хрустящей, значит, пора подавать к столу.
Источник