Рецепты

Картофель фаршированный вешенками

Картофель фаршированный вешенками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, фаршированный вешенками. Картофель лучше выбирать среднего размера. Перед тем, как поставить картофель в духовку, можно посыпать его тертым сыром. Сочетание картофеля с начинкой получается очень вкусным! Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 штуки

  • Вешенки

    200 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1.5 ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сыр творожный

    4 ст. ложки (с травами)

Количество порций

2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель фаршированный вешенками»

Картофель фаршированный вешенками

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель фаршированный вешенками

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель.

Картофель фаршированный вешенками

Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.

Картофель фаршированный вешенками

Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом.

Картофель фаршированный вешенками

Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.

Картофель фаршированный вешенками

Картофель очистите от кожуры.

Картофель фаршированный вешенками

Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины.

Картофель фаршированный вешенками

Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами.

Картофель фаршированный вешенками

Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками.

Картофель фаршированный вешенками

Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Картофель фаршированный вешенками

Картофель фаршированный вешенками готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»