Картофель фаршированный вешенками
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, фаршированный вешенками. Картофель лучше выбирать среднего размера. Перед тем, как поставить картофель в духовку, можно посыпать его тертым сыром. Сочетание картофеля с начинкой получается очень вкусным! Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
3 штуки
-
Вешенки
200 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1.5 ст. ложки (для жарки)
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сыр творожный
4 ст. ложки (с травами)
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель фаршированный вешенками»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель.
Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.
Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом.
Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.
Картофель очистите от кожуры.
Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины.
Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами.
Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками.
Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Картофель фаршированный вешенками готов, приятного вам аппетита!
Источник