Блюда из овощей, грибов, бобовых

Карри с маринованным баклажаном и чёрной фасолью

Предлагаю классический вариант шри-ланкийского карри wambatu moju, где баклажан сочетается с куркумой, уксусом, перцем чили, томатами и черной фасолью, создавая уникальный вкус. Идеальное карри на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты для «Карри с маринованным баклажаном и чёрной фасолью»:

  • Баклажан

    (большой, нарезанный на полумесяцы толщиной 1 см)

    1 шт

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (Плюс дополнительное масло для жарки баклажана по усмотрению)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 мл

  • Фасоль консервированная

    (черная фасоль, процеженная. Её можно заменить на бобы.)

    1 бан.

  • Бальзамик


    35 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1185 ккал
белки


42.6 г
жиры


46.4 г
углеводы


301.2 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Карри с маринованным баклажаном и чёрной фасолью»:

  • Втереть соль ( 1/2 чайной ложки ) и куркуму в кусочки баклажана. Отложить их в сторону.

  • На сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук, перец чили и горчицу. Убавить огонь. Жарить 30 секунд.

  • Довести огонь опять до среднего, добавить лук и тушить 5 минут, помешивая.

  • Добавить черную фасоль, томаты, оставшуюся соль и уксус.. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Тем временем, в отдельной сковороде разогреть дополнительное масло и жарить кусочки баклажана по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • К баклажанам добавить соус и размешать. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»