Карри из курицы с лавровым листом
Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день… Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок точно добавляет пряности в рецепт. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Карри из курицы с лавровым листом»:
-
Чеснок
(2 — мелко нарезать, 1 — оставить целиком)
—
3 зуб. -
Рис
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Гвоздика
—
4 шт -
Кардамон
—
4 шт -
Лист лавровый
—
2 л -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец чили
(порошок)
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Грудка куриная
(нарезанная на кусочки приблизительно по 4 см)
—
300 г -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Помидор
(разрезанные пополам)
—
250 г -
Сливки
—
100 мл -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1780.4 ккал |
белки 99.8 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 890.2 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Карри из курицы с лавровым листом»:
-
Сначала готовим рис. Положить оставленный целиком зубчик чеснока в слегка подсоленную воду, добавить рис, довести до кипения и варить рис 25 — 30 минут до аль денте.
-
Затем в сковороде на среднем огне разогреть масло, добавив гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист. Жарить, постоянно помешивая, буквально 30 секунд,. После добавить лук и готовить его 7 минут.
-
Пока лук готовится, в отдельной ёмкости смешать куркуму, зиру, черный перец, перец чили и чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси кусочки курицы
-
В сковороду к луку добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Затем добавить кусочки курицы, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
-
Добавить помидоры и жарить, помешивая, 5 минут Затем уменьшить огонь, добавить сливки и тушить в течение 2 минут.
-
Выключить плиту, блюдо спрыснуть лимонным соком. Откорректировать на соль и можно подавать с чесночным рисом. Приятного аппетита!