Рецепты

Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами

Описание приготовления:

Замечательный обед или ужин — тушеный карп. Чтобы удалить речной аромат, добавляйте при приготовлении рыбы различные овощи: помидоры, капусту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно дополнить соевым соусом или томатной пастой, чтобы у вас получился вкусный соус. Не забывайте и про специи — они насытят блюдо ярким ароматом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Карп

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Карп

    800 грамм

  • Брокколи

    400 грамм

  • Помидоры

    3 штуки

  • Лук зеленый

    3 штуки

  • Соль

    3 щепотки

  • Масло растительное

    40 мл

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

Количество порций

3

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп, тушенный с овощами»

Карп, тушенный с овощами

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи.

Карп, тушенный с овощами

Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не любите, чтобы в блюде попадались косточки.

Карп, тушенный с овощами

Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на среднем нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Карп, тушенный с овощами

Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их крупными дольками.

Карп, тушенный с овощами

Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия.

Карп, тушенный с овощами

До этого времени рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат.

Карп, тушенный с овощами

Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Накройте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок и кусочки рыбы потушатся, пропарятся.

Карп, тушенный с овощами

По желанию за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности.

Карп, тушенный с овощами

Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им блюдо. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»