Карп по-сербски
Содержание
Описание приготовления:
Если у вас мелкая рыба, то запекайте ее целиком. Если карп крупный, то срежьте голову и хвост рыбы, нарежьте тушку на порционные кусочки. По желанию при запекании целой тушки можно вставить в прорези кусочки бекона или сала, но тогда выбирайте сметану с низкой жирностью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Карп
1300 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Помидор
3 Штуки
-
Болгарский перец
2 Штуки (красный)
-
Сметана
150 Миллилитров (любой жирности)
-
Соль
4 Щепотки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карп по-сербски»
Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и хвост, плавники, если карп крупный. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте в воде.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте картофель и лук кольцами, выложите в форму сначала картофель, а на него — лук. Посолите, по желанию — поперчите.
Нарежьте тушку карпа на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите или присыпьте приправой для рыбы.
Очистите перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи на части и выложите в форму. Посолите и сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 40 минут.
Затем смажьте сверху сметаной любой жирности и запеките еще 15-20 минут до румяности.
Выложите горячее на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его различными соусами. Приятного вам аппетита!
Источник