Карибская курица в соусе из тамаринда
Автор рецепта — карибский повар Риац Филлипс, который утверждает, что, вопреки представлениям многих, барбекю — не часть карибской культуры, а часть американской культуры древних индейцев. Barbecoa — это термин используемый Таинами ( индейскими поселенцами южной части Америки и Багамских островов) для обработки мяса с использованием дерева и деревянных структур.
Содержание
Ингредиенты для «Карибская курица в соусе из тамаринда»:
Маринад
-
Курица
(крылья)
—
4 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Кориандр
—
2 ч. л. -
Лайм
(сок)
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
(удалить семена и мелко нарезать)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Гарам масала
—
1/2 ч. л. -
Паста
(тамаринд)
—
1 ст. л.
Глазурь
-
Соус
(ваш любимый барбекю соус)
—
5 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Паста
(Тамаринд)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7268 ккал |
белки 1047.8 г |
жиры 222.4 г |
углеводы 265.8 г |
Порции | |||
ккал 1817 ккал |
белки 262 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Карибская курица в соусе из тамаринда»:
-
В отдельной ёмкости смешать чеснок, кориандр, сок лайма, красный жгучий перец, соль, гарам масала и тамаринд. Накрыть прозрачной пленкой, отправить в холодильник, где оставить мариноваться на полчаса.
-
Разогреть духовку до220С., Поместить куриные крылья в форму для запекания и запекать 25 минут.
-
Тем временем, смешать все ингредиенты для глазури- ваш любимый барбекю соус, пасту тамаринд и мед -в одной ёмкости. Хорошенько обвалять куриные крылья в глазури и запекать ещё 25 минут.
Можно подавать. Приятного аппетита.