Безалкогольные напитки

Капустный смузи с томатами

Смузи с двумя видами капусты: белокочанной и морской, с добавлением томата и топпингом из готовой жареной морской капусты.

Ингредиенты для «Капустный смузи с томатами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Капуста морская

    (отварная)

    50 г

  • Помидор

    (два небольших)

    100 г

  • Йогурт


    250-300 г

  • Пищевая добавка

    (подсолнечный протеин)

    15 г

  • Кунжут

    (жареная морская капуста с кунжутом)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


479.5 ккал
белки


15 г
жиры


19.9 г
углеводы


60.1 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Капустный смузи с томатами»:

  • Ингредиенты. Для приготовления этого смузи я использовала замороженные продукты. Помидор из летней заготовки для этого смузи вполне годится, тем более тепличные не особо вкусные сейчас, капустные листы замораживала для голубцов и нужно было истратить остатки, морскую капусту всегда варю пачку, получается много, поэтому храню в морозилке. Йогурт густой, домашний. Протеин использовать не обязательно, но с ним вкуснее и "белковее". Свежие овощи — лучший вариант для смузи, но зимний "замороженный" — достойный вариант покупным тепличным овощам.

  • Сложить ингредиенты смузи в стакан блендера, капусту лучше порезать помельче. Измельчить и взбить.

  • Получается около 600 мл напитка. Это две или три порции.

  • При подаче можно присыпать кунжутными семечками или как у меня: жареной морской капустой (использовалась капуста с кунжутом и вкусом креветки). Этот топпинг обогащает вкус смузи.

  • Смузи питьевой консистенции, вкус с кислинкой и остринкой (томаты и белокочанная капуста), а вот яркого вкуса морской капусты нет. Поэтому тем, кому не нравится вкус морской капусты, но она необходима в рационе — этот смузи поможет ввести её в меню. В целом я бы охарактеризовала вкус как "специфический". Я готовлю этот смузи время от времени, для разнообразия овощного рациона.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»