Капустный пирог на майонезе
Содержание
Описание приготовления:
С приготовлением этого пирога справится даже самая неумелая хозяйка. Очень прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Капуста у меня зимних сортов, поэтому ее надо будет потушить до полуготовности. Если используете молоденькую капусту, то тушить необязательно. В начинку, по желанию, можно добавить отварные яйца, жареные грибы или овощи, а также любимые специи. Выпечка на майонезе получается по особенному вкусная и удачная. Если еще не пробовали, то очень рекомендую приготовить!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Яйца
2 Штуки
-
Майонез
150 Грамм
-
Капуста белокочанная
300 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
219 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
Капусту нашинкуйте тонко, добавьте к луку с морковью и готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости капусты.
Посолите и поперчите тушеную капусту и дайте ей немного остыть.
Тем временем приготовьте тесто. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте немного соли и перца. Перемешайте вилкой или венчиком.
Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладкое и однородное, по консистенции как густая сметана.
В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см. вылейте половину теста.
Поверх выложите всю тушеную капусту.
Сверху снова вылейте тесто. Немного постучите формой об стол, чтобы тесто распределилось по всей начинке и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог и оставьте его немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!
Источник