Капустные вафли
Содержание
Описание приготовления:
Невероятно вкусные вафли из капусты можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница. Вафли подавайте со сметаной! Вкусно, просто и быстро!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты:
Капуста белокочанная250 Грамм
Куриные яйца2 Штуки
Свежая петрушка2 Штуки (веточки)
Мука пшеничная2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Масло растительное1 Ст. ложка (для смазывания вафельницы)
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капустные вафли»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель.
Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.
Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.
Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.
Получается густая капустная масса.
Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.
Таким образом обжарьте все вафли.
Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Источник