Капустник
Содержание
Описание приготовления:
Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 Грамм
-
Ряженка
300 Миллилитров
-
Масло сливочное
120 Грамм
-
Капуста
300 Грамм
-
Брынза
200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Кунжут
2 Ст. ложки
-
Специи для овощей
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капустник»
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в
проточной воде.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте
так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас
молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте
на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.
Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.
В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста,
разравнивая ложкой.
В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту
(предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.
Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом.
Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник