Рецепты

Капустник

Капустник

Описание приготовления:

Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Ряженка

    300 Миллилитров

  • Масло сливочное

    120 Грамм

  • Капуста

    300 Грамм

  • Брынза

    200 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Кунжут

    2 Ст. ложки

  • Специи для овощей

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капустник»

Капустник

Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в
проточной воде.

Капустник

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Капустник

Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте
так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас
молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.

Капустник

В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте
на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.

Капустник

Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.

Капустник

Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.

Капустник

В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.

Капустник

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста,
разравнивая ложкой.

Капустник

В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту
(предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.

Капустник

Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.

Капустник

Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом.
Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Капустник

Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.

Капустник

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»