Рецепты

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную. По желанию в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока и острый молотый перец, если любите. Капусту лучше выбирайте сочную, свежую и хрустящую. Подавать тушеную капусту можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Она хороша и в холодном, и в горячем виде.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука

  • Капуста белокочанная

    500 Грамм

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    250 Миллилитров

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Уксус яблочный 6%

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста тушеная»

Капуста тушеная

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста тушеная

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста тушеная

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.

Капуста тушеная

Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.

Капуста тушеная

Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Капуста тушеная

Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.

Капуста тушеная

Капуста тушеная готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»