Капуста тушеная
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную. По желанию в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока и острый молотый перец, если любите. Капусту лучше выбирайте сочную, свежую и хрустящую. Подавать тушеную капусту можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Она хороша и в холодном, и в горячем виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
250 Миллилитров
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Уксус яблочный 6%
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста тушеная»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.
Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.
Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.
Капуста тушеная готова, приятного вам аппетита!
Источник