Капуста пряная
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Петрушка
25 Грамм
-
Капуста белокочанная
750 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Сахар
2.5 Ст. ложки
-
Масло растительное
80 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Приправа для моркови по-корейски
1/2 Штуки (1/2 пакетика)
-
Гвоздика
2 Штуки (бутоны)
-
Вода
500 Миллилитров
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Уксус
50 Миллилитров
-
Перец душистый горошком
3 Штуки
-
Перец болагрский
1.5 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста пряная»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.
Выложите (не сильно плотно) капусту с овощами в чистую стерилизованную банку.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Капуста пряная готова!
Источник