Рецепты

Капуста по-турецки

Капуста по-турецки

Описание приготовления:

Сперва обжаривайте мясной фарш на сковороде с овощами и специями, а затем добавьте нарезанную капусту и тушите все до готовности. Подавайте как основное блюдо в горячем виде к столу или в качестве закуски в холодном виде.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста

    450 грамм

  • Помидоры

    120 грамм

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Фарш

    350 грамм (свиной или говяжий)

  • Томатная паста

    30 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    35 грамм

  • Репчатый лук

    50 грамм

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка

    1 ч. ложка (молотая)

  • Хмели-сунели

    1 ч. ложка

Количество порций

3

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста по-турецки»

Капуста по-турецки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.

Капуста по-турецки

Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.

Капуста по-турецки

Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Капуста по-турецки

Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.

Капуста по-турецки

В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.

Капуста по-турецки

Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.

Капуста по-турецки

Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.

Капуста по-турецки

Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»