Капуста по-турецки
Содержание
Описание приготовления:
Сперва обжаривайте мясной фарш на сковороде с овощами и специями, а затем добавьте нарезанную капусту и тушите все до готовности. Подавайте как основное блюдо в горячем виде к столу или в качестве закуски в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
450 грамм
-
Помидоры
120 грамм
-
Чеснок
1 зубчик
-
Фарш
350 грамм (свиной или говяжий)
-
Томатная паста
30 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
35 грамм
-
Репчатый лук
50 грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка (молотая)
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста по-турецки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.
Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.
Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.
В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.
Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.
Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник