Капуста по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски. Количество острого перца и чеснока лучше регулировать на свой вкус. Можно сделать закуску и очень острой, и умеренно. Капусту вкуснее использовать молодую. Закуска хорошо будет сочетаться с отварным рисом, картофелем и мясом. Готовится капуста по-корейски несложно, но потребуется несколько часов, чтобы она промариновалась. Чем дольше простоит, тем вкуснее она становится.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
100 Грамм
-
Перец болгарский
80 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Куркума молотая
1/2 Чайных ложки
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
-
Смесь перцев
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Молотый кориандр
1/2 Чайных ложки
-
Острый перец чили
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Добавьте морковь и болгарский перец в миску к капусте, перемешайте. Влейте уксус и добавьте сахар, еще раз все перемешайте.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте все специи и измельченные зубчики чеснока. Прогрейте пару секунд.
Полейте пряным горячим маслом капусту с овощами.
Аккуратно все перемешайте. Капусту прижмите, накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. За это время капусту лучше перемешать хотя бы 1 раз.
Капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!
Источник