Рецепты

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски. Количество острого перца и чеснока лучше регулировать на свой вкус. Можно сделать закуску и очень острой, и умеренно. Капусту вкуснее использовать молодую. Закуска хорошо будет сочетаться с отварным рисом, картофелем и мясом. Готовится капуста по-корейски несложно, но потребуется несколько часов, чтобы она промариновалась. Чем дольше простоит, тем вкуснее она становится.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    100 Грамм

  • Перец болгарский

    80 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Капуста белокочанная

    500 Грамм

  • Соль

    1,5 Чайных ложки

  • Сахар

    1/2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Куркума молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    2 Ст. ложки

  • Смесь перцев

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Молотый кориандр

    1/2 Чайных ложки

  • Острый перец чили

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста по-корейски»

Капуста по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-корейски

Капусту нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.

Капуста по-корейски

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Капуста по-корейски

Добавьте морковь и болгарский перец в миску к капусте, перемешайте. Влейте уксус и добавьте сахар, еще раз все перемешайте.

Капуста по-корейски

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте все специи и измельченные зубчики чеснока. Прогрейте пару секунд.

Капуста по-корейски

Полейте пряным горячим маслом капусту с овощами.

Капуста по-корейски

Аккуратно все перемешайте. Капусту прижмите, накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. За это время капусту лучше перемешать хотя бы 1 раз.

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»