Рецепты

Капуста по-индийски

Капуста по-индийски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:

Закуски / Гарниры

География кухни:

Индийская / Восточная

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    4 Штуки (небольшого размера)

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Корень имбиря

    20 Грамм

  • Перец чили

    1 Штука

  • Капуста белокочанная

    500 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Семена тмина

    1/2 Чайных ложки

  • Тмин молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Куркума молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Гарам масала

    1/3 Чайных ложки

  • Горошек зеленый

    150 Грамм (замороженный)

  • Острый молотый перец чили

    1/3 Чайных ложки

  • Корианд молотый

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста по-индийски»

Капуста по-индийски

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-индийски

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.

Капуста по-индийски

Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.

Капуста по-индийски

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.

Капуста по-индийски

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.

Капуста по-индийски

Затем добавьте зеленый горошек.

Капуста по-индийски

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Капуста по-индийски

В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.

Капуста по-индийски

Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»