Капкейки «Красный бархат»
Содержание
Описание приготовления:
Капкейки "Красный бархат" получаются не сухими и очень нежными. Они имеют насыщенный красный цвет и аромат какао, а сливочный крем из творожного сыра отлично с ними сочетается. Украсить капекейки можно ягодами, мятой, шоколадом или на ваше усмотрение.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
75 Грамм (любой жирности)
-
Мука
100 Грамм
-
Масло сливочное
45 Грамм (для крема)
-
Яйцо
35 Грамм
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Какао
5 Грамм (темный)
-
Сахар
75 Грамм
-
Сахарная пудра
40 Грамм
-
Масло растительное
45 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Разрыхлитель
2,5 Грамма
-
Сыр творожный
120 Грамм (сливочный)
-
Пищевой краситель
1/2 Чайных ложки (красный)
Количество порций
10
Калорийность
350 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капкейки "Красный бархат"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Красный бархат".
В миску разбейте яйцо, перемешайте и отмерьте нужное количество. Влейте растительное масло.
Влейте кефир, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте все до однородности.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавьте все в жидкую часть и тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается немного рыхлым, но это нормально.
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, не открывая духовку. Затем еще примерно 8-10 минут до готовности. Спустя указанное время достаньте готовые капкейки и полностью остудите их.
В миску выложите мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбейте. Добавьте сыр и взбейте до пышного крема.
Готовый крем переложите в корнетик с насадкой и сделайте шапочки поверх капкейков "Красный бархат".
Приятного аппетита!
Источник