Рецепты

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки "Красный бархат"

Описание приготовления:

Капкейки "Красный бархат" получаются не сухими и очень нежными. Они имеют насыщенный красный цвет и аромат какао, а сливочный крем из творожного сыра отлично с ними сочетается. Украсить капекейки можно ягодами, мятой, шоколадом или на ваше усмотрение.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    75 Грамм (любой жирности)

  • Мука

    100 Грамм

  • Масло сливочное

    45 Грамм (для крема)

  • Яйцо

    35 Грамм

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Какао

    5 Грамм (темный)

  • Сахар

    75 Грамм

  • Сахарная пудра

    40 Грамм

  • Масло растительное

    45 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Разрыхлитель

    2,5 Грамма

  • Сыр творожный

    120 Грамм (сливочный)

  • Пищевой краситель

    1/2 Чайных ложки (красный)

Количество порций

10

Калорийность

350 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капкейки "Красный бархат"»

Капкейки "Красный бархат"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков "Красный бархат".

Капкейки "Красный бархат"

В миску разбейте яйцо, перемешайте и отмерьте нужное количество. Влейте растительное масло.

Капкейки "Красный бархат"

Влейте кефир, добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте все до однородности.

Капкейки "Красный бархат"

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавьте все в жидкую часть и тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается немного рыхлым, но это нормально.

Капкейки "Красный бархат"

Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 2/3 высоты.

Капкейки "Красный бархат"

Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, не открывая духовку. Затем еще примерно 8-10 минут до готовности. Спустя указанное время достаньте готовые капкейки и полностью остудите их.

Капкейки "Красный бархат"

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахарную пудру, взбейте. Добавьте сыр и взбейте до пышного крема.

Капкейки "Красный бархат"

Готовый крем переложите в корнетик с насадкой и сделайте шапочки поверх капкейков "Красный бархат".

Капкейки "Красный бархат"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»