Канапе со шпротой
Содержание
Описание приготовления:
Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
-
Салат листовой
1 Штука
-
Шпроты
160 Грамм
-
Укроп
2 Штуки (стебля)
-
Огурец соленый
1 Штука
-
Хлеб бородинский
2 Ломтика
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе со шпротой»
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, соленые огурцы промойте от рассола и нарежьте ломтиками. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Если этого не сделать, то он пропитает ломтики хлеба и канапе будут влажные.
Ломтики бородинского или ржаного хлеба нарежьте на части, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники. Выложите их на тарелку или блюдо.
Промойте листовой салат и нарвите его на полоски. Выложите их на каждый ломтик хлеба, а сверху — кружок соленого огурца.
Каждую рыбку стряхните от излишков масла и разрежьте пополам. Выложите на соленый огурец. Украсьте канапе зеленью укропа или петрушки.
Подайте аппетитные канапе к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник