Канапе с креветкой на крекере
Содержание
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без закусок. Простое и незатейливое блюдо порадует гостей своим внешним видом и изысканным вкусом. Имея все необходимые ингредиенты в холодильнике, вы сможете без труда приготовить канапе по этому рецепту на скорую руку. Я предлагаю классический вариант, но вы можете пофантазировать с составляющими, подгоняя их под свой вкус.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
-
Крекеры
14 Штук (солёные)
-
Креветки
14 Штук (варёные)
-
Огурец
50 Грамм
-
Сыр творожный
100 Грамм
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
14
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе с креветкой на крекере»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки обычно продаются уже готовые отварные, их достаточно лишь почистить, у меня были уже очищенные. Желательно взять креветки небольшого размера, на один укус. Сыр берите творожный или сливочный.
Креветки слегка посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Для основы берите солёный крекер. Щедро намажьте печенье сыром. Вообще толщина ингредиентов и их количество — на свой вкус. Возьмите данный рецепт лишь за основу.
На крекеры с сыром выложите креветки.
Огурец нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте на 2 или 4 части. Украсьте канапе огурцом и любой свежей зеленью.
Канапе с креветкой на крекере готовы. Приятного аппетита!
Источник