Бутерброды

Бургер «Цезарь» с индейкой

Что может быть лучше бургера для перекуса на пикнике? Для любителей салата "Цезарь", предлагаю приготовить вариацию — бургер "Цезарь" с индейкой. Готовится он весьма просто, а получается вкусным и эффектным.

Ингредиенты для «Бургер "Цезарь" с индейкой»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    250 г

  • Булочка

    (для бургера)

    2 шт

  • Помидор

    (спелый, плотный)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (микс салатный)

    100 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Горчица

    (острота на ваш вкус)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Бекон

    (сыро-копчёный)

    50 г

  • Пармезан


    30 г

  • Базилик

    (сухой базилик или травы Прованские, Итальянские)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Соус

    (рыбный)

    1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2004.5 ккал
белки


97.1 г
жиры


123.3 г
углеводы


119.4 г
Порции
ккал
1002.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
61.7 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Бургер "Цезарь" с индейкой»:

  • Берём филе грудки индейки. У меня — филе грудки "Индилайт". Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими пластинами толщиной 2 см. Слегка отбиваем через плёнку.

  • Натираем маслом, солью, травами. У меня — базилик. Убираем в сторону мариноваться на 15 минут.

  • Бекон режем кусочками шириной около 2 см. Обжариваем на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Убираем со сковороды.

  • Затем на эту же сковороду кладём маринованное филе и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убираем.

  • Готовим соус — заправку. Смешиваем майонез, горчицу, рыбный соус, выдавливаем чеснок. Трём на мелкой тёрке пармезан.

  • Часть соуса смешиваем с салатным миксом. Оставляем несколько листьев салата без соуса.

  • Булочку для бургера разрезаем вдоль пополам, подсушиваем на сковороде-гриль.

  • Смазываем соусом нижнюю часть булочки.

  • Кладём тонкие кружки помидоров.

  • На помидоры кладём листья салата (без соуса).

  • Далее кладём филе индейки.

  • На филе — листья салата в соусе.

  • Последним слоем — чипсы из бекона.

  • Подсушенную часть верха булочки смазываем оставшимся соусом, накрываем бургер, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»