Рецепты

Калмыцкие борцоки

Калмыцкие борцоки

Описание приготовления:

Рецептов борцоков очень много и у каждой хозяйки он будет свой, самый правильный и самый лучший. Мне очень нравится этот вариант приготовления — не сложно, бюджетно и невероятно вкусно! Борцоки — это символ веселья и надежды на благополучное будущее. Раньше их было принято готовить только на большие праздники и в качестве подарка преподносили дорогим гостям. Форма борцоков может быть разная и подчас с очень глубоким сакральным значением. Попробуйте эту чудесную выпечку!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Баурсаки

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 грамм

  • Мука

    350 грамм

  • Сливочное масло

    25 грамм (мягкое)

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    300 мл (для жарки)

  • Дрожжи сухие

    1 ч. ложка (без горки)

  • Яйцo

    1 штука (некрупное)

Количество порций

8

Калорийность

492 ккал

Калорийность

5 г

Белки

38 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Калмыцкие борцоки»

Калмыцкие борцоки

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Калмыцкие борцоки

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

Калмыцкие борцоки

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Калмыцкие борцоки

Добавьте муку.

Калмыцкие борцоки

Перемешайте тесто ложкой и добавьте мягкое сливочное масло.

Калмыцкие борцоки

Продолжите замес руками, месите тесто пока оно не вберёт в себя всё масло и не начнёт отставать от стенок миски, а руки не станут чистыми. Если тесто продолжает сильно липнуть, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки.

Калмыцкие борцоки

Придайте тесту форму шара, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме на 1-1,5 часа.

Калмыцкие борцоки

Тесто должно увеличиться в два раза.

Калмыцкие борцоки

Подошедшее тесто обомните руками.

Калмыцкие борцоки

Разделите на 8 частей.

Калмыцкие борцоки

Каждую заготовку округлите и сформируйте борцоки. Часть в виде круглых лепёшек с насечками в середине — символ солнца.

Калмыцкие борцоки

Часть в виде косичек — пожелание долгой жизни. Если тесто липкое, можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Калмыцкие борцоки

Разогрейте масло в толстостенной посуде (казан, вог, утятница). Обжарьте борцоки с двух сторон.

Калмыцкие борцоки

Примерно две минуты до уверенного золотистого цвета.

Калмыцкие борцоки

Калмыцкие борцоки готовы.

Калмыцкие борцоки

Подавайте горячими с сахарной пудрой, сгущенным молоком и мёдом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»