Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кабачок фаршированный грибами и сыром

В свое время рецепт зацепил необычным способом подготовки кабачка к фаршировке. При этом способе нет лишней влаги, а мякоть кабачка равномерно распределяется в начинке. Сыр отлично гармонирует с грибами, лимон дает так необходимую кабачкам кислинку, а масло — сливочный вкус.

Ингредиенты для «Кабачок фаршированный грибами и сыром»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый

    (~120 г.)

    1 шт

  • Грибы


    300 г

  • Петрушка

    (~15 г.)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    20 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (НЕ панировочная смесь!)

    60 г

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


830.6 ккал
белки


50 г
жиры


35.7 г
углеводы


75 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Кабачок фаршированный грибами и сыром»:

  • Кабачок разрезать пополам, удалить семена.
    Вес таких двух половинок получился 1 кг.
    Пропорции продуктов в рецепте даны на этот объем. Если кабачок меньше или больше, то объем ингредиентов также надо будет либо уменьшить, либо увеличить.

  • Разогреть духовку до t = +180 С.
    Половинки кабачка положить на противень срезом вниз, залить водой ~ на 1,5 см. и поставить в духовку, чтобы кабачок стал мягким (должен хорошо протыкаться зубочисткой). Режим =. Накрывать ничем не надо.
    В зависимости от кабачка или типа духовки запекание может длиться от 30 мин. до 60 мин.

  • Лук, грибы и петрушку мелко нарезать.
    Я использовала замороженные лесные грибы (маслята), которые перед заморозкой бланшировала. Вес в рецепте указан именно бланшированных грибов.
    Если использовать свежие или шампиньоны, то объем надо брать больше.
    На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, притушить до прозрачности, добавить грибы, и тушить до готовности.
    Влить лимонный сок, положить петрушку, черный молотый перец, перемешать и тушить до выпаривания жидкости, увеличив при необходимости t нагрева.

  • Когда кабачок будет готов, вынуть его из духовки и вычистить из него как можно больше мякоти.
    Если кабачок большой, то после удаления мякоти, форма может потеряться. Чтобы этого избежать, можно из фольги сделать опору типа лодочки с бортиками и положить туда половинки кабачков, придав нужный угол.

  • Панировочные сухари смешать с тертым сыром.
    Готовую мякоть от кабачка отжать от лишней влаги, порубить ножом и добавить к грибам.
    Половину сырной массы смешать с кабачково-грибной смесью, посолить по вкусу…

  • И начинить ею кабачковые половинки.

  • Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

  • Запекать в духовке при t = +200C с конвекцией до румяной корочки (~ 15 мин. )

  • Подавать теплым.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»