Кабачок фаршированный грибами и сыром
В свое время рецепт зацепил необычным способом подготовки кабачка к фаршировке. При этом способе нет лишней влаги, а мякоть кабачка равномерно распределяется в начинке. Сыр отлично гармонирует с грибами, лимон дает так необходимую кабачкам кислинку, а масло — сливочный вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачок фаршированный грибами и сыром»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Лук репчатый
(~120 г.)
—
1 шт -
Грибы
—
300 г -
Петрушка
(~15 г.)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
20 г -
Сыр твердый
(тертый)
—
150 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
(НЕ панировочная смесь!)
—
60 г -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Кабачок фаршированный грибами и сыром»:
-
Кабачок разрезать пополам, удалить семена.
Вес таких двух половинок получился 1 кг.
Пропорции продуктов в рецепте даны на этот объем. Если кабачок меньше или больше, то объем ингредиентов также надо будет либо уменьшить, либо увеличить. -
Разогреть духовку до t = +180 С.
Половинки кабачка положить на противень срезом вниз, залить водой ~ на 1,5 см. и поставить в духовку, чтобы кабачок стал мягким (должен хорошо протыкаться зубочисткой). Режим =. Накрывать ничем не надо.
В зависимости от кабачка или типа духовки запекание может длиться от 30 мин. до 60 мин. -
Лук, грибы и петрушку мелко нарезать.
Я использовала замороженные лесные грибы (маслята), которые перед заморозкой бланшировала. Вес в рецепте указан именно бланшированных грибов.
Если использовать свежие или шампиньоны, то объем надо брать больше.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, притушить до прозрачности, добавить грибы, и тушить до готовности.
Влить лимонный сок, положить петрушку, черный молотый перец, перемешать и тушить до выпаривания жидкости, увеличив при необходимости t нагрева. -
Когда кабачок будет готов, вынуть его из духовки и вычистить из него как можно больше мякоти.
Если кабачок большой, то после удаления мякоти, форма может потеряться. Чтобы этого избежать, можно из фольги сделать опору типа лодочки с бортиками и положить туда половинки кабачков, придав нужный угол. -
Панировочные сухари смешать с тертым сыром.
Готовую мякоть от кабачка отжать от лишней влаги, порубить ножом и добавить к грибам.
Половину сырной массы смешать с кабачково-грибной смесью, посолить по вкусу… -
И начинить ею кабачковые половинки.
-
Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.
-
Запекать в духовке при t = +200C с конвекцией до румяной корочки (~ 15 мин. )
-
Подавать теплым.
Приятного аппетита!