Кабачково-луковые лепёшки на сковороде
Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:
Тесто
-
Кабачок
(ощищенный)
—
200 г -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С0)
—
2 шт -
Сметана
(15%, сметана в ложке берётся с горкой)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Индейка
(варёно-копчёная голень индейки ТМ Индилайт)
—
150 г -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло подсолнечное
(рафинированное для жарки лепёшек из расчёта: 0,5 ст л на 1 лепёшку)
—
2,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.2 ккал |
белки 63.9 г |
жиры 92.4 г |
углеводы 141.5 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:
-
В рецепте я буду использовать варёно-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.
-
Делаем тесто. Я буду использовать кабачок со своего огорода. Отрежу кусок, очищу и натру на тёрке с зубцами средней величины. Лук тоже натираем на тёрке с теми же зубцами. Лук в лепёшках "ведёт" себя отлично. Не жалейте его. Я взяла луковицу ~ 75 г.
-
Натёртый кабачок и лук отправляем в посуду, где будем делать тесто, не отжимая от сока. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Соединяем ручным венчиком.
-
По ложке просеиваем муку. Тесто густое, можно вмешивать муку силиконовой лопаткой. Наливаем в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного.
-
С голени срезаем мясо и нарезаем мелким кубиком.
-
Отправляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем. Тесто густое готово.
-
Греем хорошенько сковороду, налив в неё 0,5 ст л масла. Разливаем тесто. Одна лепёшка — одна поварёшка теста. Лепёшку формируем D~15-17 см, помогая поварёшкой. Жарим с одной стороны на большом огне.
-
Когда лепёшка схватится и будем румяного цвета, переворачиваем её на другую сторону. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Нам нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Кабачок и лук должны приготовиться.
-
Снимаем лепёшки на бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла. Помещаем в тарелку для подачи. Для обжарки каждой лепёшки наливаем в сковороду по 0,5 ст л масла.
-
Из количества этого теста у вас должно получиться 5 шт лепёшек D~15-17 см. Они толстые.
-
Подаём к столу. Я буду есть их с варёно-копчёным мясом голени индейки вприкуску, нарезав её ломтиками. Делала к чаю.
Ароматная душевная выпечка заменит хлеб. Послужит закуской и…
С Новым Годом и Рождеством!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!