Кабачки с чесноком и фаршем
Содержание
Описание приготовления:
В летний сезон обязательно попробуйте приготовить кабачки с фаршем и чесноком! От такого блюда никто не сможет отказаться, особенно если вы запечете их под сырной корочкой. Подавать кабачки лучше всего горячими со сметаной, чесночным майонезом или салатом из свежих овощей.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Чеснок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик (крупный)
-
Сыр
60 Грамм (твердый)
-
Яйцо
1 Штука (мелкое)
-
Фарш
300 Грамм (куриный, свиной, говяжий)
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Приправа универсальная
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки с чесноком и фаршем»
Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.
Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.
Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму ратсительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.
Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник