Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса
Содержание
Описание приготовления:
Запеченный жульен в силиконовых формочках можно подать горячим прямо в формочках. По желанию, используйте не силиконовые, а керамические формочки для кексов. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные бедра
400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Грибы
250 Грамм
-
Моцарелла
100 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления жульена.
С куриных бедрышек снимите кожу и отделите от косточек. Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в горячую сковороду без масла. Готовьте, помешивая 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и тоже добавьте к курице, обжаривайте несколько минут, до мягкости овощей.
Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3-5 минут, до мягкости грибов.
Посолите, поперчите и влейте сливки 20% жирности. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Сыр "Моцарелла" натрите на терке.
Курицу с грибами в сливках разложите по силиконовым формочкам.
Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Жульен в формочках для кексов готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!
Источник