Жюльен два в одном
Делюсь сегодня с вами коронным блюдом нашей семьи. Готовим жюльен на каждый Новый Год. Сегодня захотелось приготовить его в двух вариантах. Готовить, как всегда легко и быстро, а вкус, конечно же, просто потрясающий.
Содержание
Ингредиенты для «Жюльен два в одном»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт, заранее отварить)
—
500 г -
Шампиньоны
(Консервированные)
—
250 г -
Лук репчатый
(Если у вас крупная луковица, то одна)
—
2 шт -
Йогурт
(Греческий йогурт можно заменить на майонез, либо сливки)
—
350 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Сырок плавленый
(У меня в пластинках)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тарталетка
(Готовые, песочные)
—
1 упак. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3398.1 ккал |
белки 142.7 г |
жиры 163.8 г |
углеводы 232.1 г |
Порции | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Жюльен два в одном»:
-
Подготовить продукты
-
Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до красивого золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу
-
Добавить на сковороду заранее отваренное, мелко нарезанное, мясо филе индейки, слегка обжарить
-
Добавить 3 ст. ложки греческого йогурта, немного водички (йогурт можно заменить на майонез, либо на нежирные сливки) все хорошо протушить
-
БОльшую часть начинки выложить в общее блюдо для запекания, вторую часть начинки оставить для тарталеток
-
Начинку в общем блюде смазать греческим йогуртом ( майонезом)
-
Сверху накрыть двумя видами сыра, как на фото и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
-
Вторую часть начинки выложить в тарталетки
-
Сверху, смазать йогуртом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке при 180 градусов около 10 минут
-
Наш праздничный жюльен в двух вариантах готов. Можно подавать к столу и как горячее, и как прекрасный вариант закуски. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!