Блюда из птицы

Жюльен два в одном

Делюсь сегодня с вами коронным блюдом нашей семьи. Готовим жюльен на каждый Новый Год. Сегодня захотелось приготовить его в двух вариантах. Готовить, как всегда легко и быстро, а вкус, конечно же, просто потрясающий.

Ингредиенты для «Жюльен два в одном»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт, заранее отварить)

    500 г

  • Шампиньоны

    (Консервированные)

    250 г

  • Лук репчатый

    (Если у вас крупная луковица, то одна)

    2 шт

  • Йогурт

    (Греческий йогурт можно заменить на майонез, либо сливки)

    350 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сырок плавленый

    (У меня в пластинках)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тарталетка

    (Готовые, песочные)

    1 упак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3398.1 ккал
белки


142.7 г
жиры


163.8 г
углеводы


232.1 г
Порции
ккал
169.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Жюльен два в одном»:

  • Подготовить продукты

  • Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до красивого золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить на сковороду заранее отваренное, мелко нарезанное, мясо филе индейки, слегка обжарить

  • Добавить 3 ст. ложки греческого йогурта, немного водички (йогурт можно заменить на майонез, либо на нежирные сливки) все хорошо протушить

  • БОльшую часть начинки выложить в общее блюдо для запекания, вторую часть начинки оставить для тарталеток

  • Начинку в общем блюде смазать греческим йогуртом ( майонезом)

  • Сверху накрыть двумя видами сыра, как на фото и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут

  • Вторую часть начинки выложить в тарталетки

  • Сверху, смазать йогуртом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке при 180 градусов около 10 минут

  • Наш праздничный жюльен в двух вариантах готов. Можно подавать к столу и как горячее, и как прекрасный вариант закуски. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»