Рецепты

Жареный болгарский перец с сыром

Жареный болгарский перец с сыром

Описание приготовления:

Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сыром, а благодаря панировке блюдо получается сочным внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подавать в холодном виде, но особенно хорош такой перец, на мой взгляд — горячим, с пылу с жару. В качестве начинки можно использовать не только адыгейский сыр, но и брынзу или творог. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    3 Штуки

  • Помидор

    1/2 Штуки

  • Яйцо

    1 Штука (если небольшие, то два)

  • Сыр адыгейский

    120 Грамм

  • Зелень

    По вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Перец

    По вкусу

  • Сухари для панировки

    40 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный болгарский перец с сыром»

Жареный болгарский перец с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр можете заменить на брынзу.

Жареный болгарский перец с сыром

У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.

Жареный болгарский перец с сыром

Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания.

Жареный болгарский перец с сыром

В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Жареный болгарский перец с сыром

Перемешайте.

Жареный болгарский перец с сыром

Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.

Жареный болгарский перец с сыром

Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью.

Жареный болгарский перец с сыром

Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

Жареный болгарский перец с сыром

Таким образом подготовьте все перцы.

Жареный болгарский перец с сыром

Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Жареный болгарский перец с сыром

Жареный болгарский перец с сыром готов. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»